В декабре 2021 года во всех городах сети «КАРО» стартует крупнейший прокат любимых поколениями фильмов-сказок Александра Роу на кинотеатральных экранах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Самаре, Сургуте и Новосибирске.

19 декабря состоится специальный показ «Морозко» в премьерном зале киноцентра «Октябрь». Фильм представит историк кино Наталья Рябчикова.

Подробнее о показе: https://karofilm.ru/art/film/8990

С 23 декабря фильм можно будет увидеть во всех городах сети КАРО.

О фильме: Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла ее работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя.
И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко…

Продолжительность: 84 мин.
Режиссёр: Александр Роу
Производство: СССР
Год выпуска: 1965
В ролях: Александр Хвыля, Наталья Седых, Эдуард Изотов, Инна Чурикова, Павел Павленко, Вера Алтайская, Георгий Милляр, Галина Борисова, Анатолий Кубацкий

Инна Чурикова. Кадр из фильма «Морозко» (1965)

25 декабря 15.00 в киноцентре «Октябрь» состоится специальный показ «Вечера на Хуторе близ Диканьки», воплотившая культовые рождественские образы из произведения Гоголя. Фильм представит писатель Евгений Жаринов.

Подробнее о показе: https://karofilm.ru/art/film/8991

С 6 января лента выйдет в прокат в городах сети кинотеатров КАРО.

О фильме: В веселую рождественскую ночь в украинском селе начинает твориться непонятное. По небу летает ведьма на метле, а месяц исчезает с небосклона, украденный хитрым чертом. Он надеется, что тьма помешает людям наслаждаться праздником. Но могучий кузнец Вакула, давний соперник беса, бросает нечистой силе вызов. Он седлает черта и отправляется верхом на нем за подарком возлюбленной Оксане. Путь Вакулы долог — до самой столицы Петербурга. И подарок непростой — царские черевички, которые носит сама Екатерина II.

Продолжительность: 66 мин.
Режиссёр: Александр Роу
Производство: СССР
Год выпуска: 1961
В ролях: Юрий Тавров, Людмила Хитяева, Георгий Милляр, Александр Хвыля, Сергей Мартинсон, Анатолий Кубацкий, Александр Радунский, Дмитрий Капка, Николай Яковченко, Людмила Мызникова