Художественный фильм «СПУТНИК» (прим. продолжение фильма «СТРАННИК» 2017 г.), кинокомпании «CineFOG» совместно с «LIVE ENTERTAINMENT» и «RAPIRA PRODUCTION» получил финансовую поддержку кинематографистов из Франции, Румынии, Таджикистана и Польши.

В настоящий момент проект находится на стадии завершения, но уже известно, что он выйдет в кинотеатральный и цифровой прокат на территории Франции, Польши и Румынии в 4 квартале 2022 года.

Производство фильма началось в октябре 2018 года и продлилось до 15 ноября текущего.

Съёмки фильма проводились на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Пост-продакшн фильма был осуществлен на территории Польши.

«Спутник» (2022)

«СПУТНИК» является продолжением фильма «СТРАННИК», премьера которого состоялась в 2017 году на Международном фестивале остросюжетного кино и хоррор фильмов «КАПЛЯ». После показа на фестивале, «СТРАННИК» был приобретен 31 страной для кинотеатрального и цифрового проката.

Официальный синопсис фильма: Собрать лучших из лучших, поместить их в место, из которого нет выхода, и оставить на неопределённый срок — смелый эксперимент скучающего криминального авторитета или идеалистическая попытка спровоцировать создание чего-то неповторимого? Жорик не задаётся такими сложными вопросами. Ведь его жизнь скучна и беспросветна: его постоянно увольняют с работы, жена — домохозяйка, мечтающая о большой и чистой любви, а из еды только подгоревшая яичница и закатки с соленьями. Ещё коллекционирование икон, как способ скрасить серые будни в странной съёмной квартире. И только сны помогают Жорику не превратиться в Странника окончательно и бесповоротно.