Новогодний VK Fest пройдет онлайн со 2 по 6 января 2022 года. Музыканты будут выходить в эфир из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Калининграда, Санкт-Петербурга, Великого Устюга и других городов, сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

Участниками фестиваля станут «Би-2», «Сплин», Ёлка, Мари Краймбрери, «Пошлая Молли», Леонид Агутин, Баста, Ваня Дмитриенко, Звонкий, «Казускома», «Кис-кис», Елена Темникова, Клава Кока, Лолита Милявская, ЛСП, Даня Милохин, Мот, Артур Пирожков, Анет Сай, Cream Soda, Dabro, Люся Чеботина, Хабиб, Maruv, Слава Марлоу, Манижа, Hatters, Zivert, Niletto, Mia Boyka и др.

— Новый год и праздники после — время, которое мы традиционно проводим с друзьями и близкими, — говорит директор по развитию музыкальных проектов VK Константин Сидорков. — Для нас это все, кто любит и ждёт VK Fest. Поэтому мы решили организовать первый зимний VK Fest — самое масштабное музыкальное событие каникул, которое можно посмотреть в любой точке планеты. А благодаря тому, что выступления проходят в разных городах России, фестиваль превращается в путешествие, после которого все мы ещё и будем лучше знать друг друга. VK Fest всегда объединял людей — и продолжает это делать, даже когда проходит онлайн. При этом мы очень ждём летний фестиваль и надеемся, что пандемия позволит его провести. Так что до скорой встречи: сначала онлайн, а потом, верим, и офлайн.

Ведущим шоу станет Владимир Маркони. Он будет общаться с гостями: блогерами, стендаперами и другими знаменитостями. Посмотреть трансляции бесплатно в сообществе фестиваля смогут все пользователи «ВКонтакте».

Ранее из-за пандемии «ВКонтакте» пришлось перенести офлайн-фестиваль на 2022 год: он запланирован на 23 и 24 июля.