Показы возобновленной версии спектакля «Поколение Маугли» состоится в Театре Российской Армии 16 января 2022 года. В двух постановках, которые будут показаны в этот день, вместе с юными артистами на сцену выйдут Алексей Кортнев, Александр Гудков и Катерина Шпица, а также художественный руководитель проекта Константин Хабенский, сообщили в пресс-службе театра.

«Поколение Маугли» – это музыкальный спектакль по мотивам сказки Киплинга, где действие происходит не в джунглях, а в большом и шумном городе: Шерхан исполняет рэп, бандерлоги играют в баскетбол, а главный герои заново познает мир и людей вокруг себя.

Проект шел в Москве и регионах с 2014 по 2016 год и спустя пять лет был возобновлен в столице. Звездный состав спектакля регулярно обновляется — в нем принимали участие Диана Арбенина, Тимур Родригез, Полина Гагарина, Василий Вакуленко (Баста), Данила Козловский, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева и др. Большинство ролей традиционно исполняют дети и подростки.

По результатам продажи билетов на спектакли 16 января два миллиона рублей будут направлены на помощь детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга. Проект реализуется совместно с Детским музыкальным театром юного актера и театральной компанией Moscow Show.