Создатели семейной драмы «Один на один», режиссер Уберто Пазолини и актер Джеймс Нортон, посетят Россию, чтобы представить картину «Один на один». Визит организует творческое объединение Arthouse при поддержке видеосервиса Wink.

У российских зрителей будет возможность обсудить новый фильм непосредственно с самим кинематографистами во время Q&A-сессий: 24 января в Санкт-Петербурге в Киноцентре «Ленфильм» пройдет показ с участием Джеймса Нортона, 26 января в Москве в киноцентре «Октябрь» состоится эксклюзивный показ в рамках проекта «КАРО.Арт» с участием Джеймса Нортона и Уберто Пазолини. Также в планах создателей ленты посетить с показами Екатеринбург и Новосибирск.

«Один на один» выйдет в российский кинопрокат 27 января, а в начале февраля будет эксклюзивно доступен на видеосервисе Wink.

Фильм «Один на один» рассказывает о мойщике окон Джоне, который в одиночку воспитывает четырёхлетнего сына Майкла. Неожиданно парень получает сокрушительную новость: ему осталось всего несколько месяцев жизни. За это время ему нужно найти для сына будущую семью и позаботиться о ребёнке, при этом не падая духом и не поддаваясь панике. «Один на один» — фильм-путешествие отца и сына — от семьи к семье, от дома к дому — где детско-родительская привязанность проверяется бесценными минутами сближения. Картина деликатно разговаривает о том, о чём говорить не принято — о смерти и ответственности, о честности и уважении к младшим, о разительных отличиях между людьми с разным воспитанием и доходом.

Идея фильм возникла у Уберто Пазолини после прочтения в газете истории об отце, ищущем семью для своего ребенка. Режиссер несколько месяцев общался с агентствами по усыновлению, самими усыновителями и родителями, усыновлёнными детьми, после чего написал сценарий будущей картины. Мировая премьера фильма «Один на один» прошла на Венецианском кинофестивале в рамках программы «Горизонты».

Режиссер картины Уберто Пазолини – племянник великого итальянского режиссера Лукино Висконти. Среди продюсерских работ Пазолини – культовая комедия «Мужской стриптиз» и экранизация Ги де Мопассана «Милый друг» с Робертом Паттинсоном. Как режиссер он поставил ленты «Дружбаны» и «Остановившаяся жизнь», обе картины участвовали в Венецианском кинофестивале.

Британский актер Джеймс Нортон известен прежде всего по ролям Андрея Болконского в экранизации «Войны и мира» от BBC, Алекса Голдмана в сериале «МакМафия» и Джона Брука в «Маленьких женщинах» Греты Гервиг.