22 января 2022 в день рождения Валентины Талызиной на Основной сцене состоится премьера спектакля «Волки и овцы», в котором народная артистка РСФСР исполнит роль Мурзавецкой. Режиссер-постановщик – заслуженный артист РФ Игорь Яцко. В роли Беркутова – заслуженный артист РФ Александр Яцко.

«Волки и овцы» — своего рода бенефис Валентины Илларионовны Талызиной, играющей роль Меропии Давыдовны Мурзавецкой, и размышление о русском характере, в котором намешано все от корыстолюбия и расчетливости до богобоязненности и милосердия. В спектакле нет жесткого разделения на «волков» и «овец», каждому из персонажей присущи и те, и другие качества.

В постановке Игоря Яцко нет обличительного пафоса, режиссер и артисты раскрывают характеры героев с добрым юмором и при помощи музыки, которой очень много в спектакле (артисты исполняют романсы под аккомпанемент) и через которую передаются воспоминания Мурзавецкой о ее бурной молодости. Коварство и покаяние – горизонталь и вертикаль этого серьезного и веселого спектакля.

Возрастное ограничение – 12+.

Пресс-показ 20 января 19-00

Премьерные показы 22 и 30 января 19-00