27 января состоится первая в этом году лекция в рамках образовательного курса Региональной молодёжной Лаборатории театра и фольклора, созданной Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) для развития и поддержки театрального искусства.

Цикл «Мастера театра и кино» был запущен весной прошлого года и за время своего существования завоевал большую любовь многочисленной аудитории.

Лекция известного композитора, продюсера, руководителя Лаборатории киномузыки «REC» Ивана Бурляева будет посвящена музыке в киноиндустрии. Онлайн-трансляция лекции по традиции пройдет на портале «Культура.РФ» и на сайте Лаборатории театра и фольклора. Желающие могут заранее зарегистрироваться на мастер-класс, чтобы задать вопросы гостю студии.

«Киномузыка – это моё «всё»! – эмоционально восклицает Иван Бурляев. – Говорить о ней – для меня удовольствие. Надеюсь, наша беседа, мои ответы на вопросы найдут своих неравнодушных зрителей».

Тем, кому не знакомо имя Ивана Бурляева, будет интересно узнать, что он из поистине «звёздной» семьи: сын знаменитых родителей – народного артиста РФ Николая Бурляева и заслуженной артистки РСФСР Натальи Бондарчук, внук легендарного оскароносного режиссёра, народного артиста СССР Сергея Бондарчука и народной артистки СССР Инны Макаровой. Иван является племянником режиссёра, продюсера и актёра Фёдора Бондарчука.

Иван Бурляев окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, написал прекрасную музыку более чем к 40 российским фильмам и сериалам, среди которых «9 рота», «Пушкин. Последняя дуэль», «Мы из будущего», «Матч», «Притяжение», «Салют-7», «Т-34», «Текст», «Холоп». Также он создал музыкальное оформление к нескольким спектаклям и снялся как актёр в ряде кинофильмов. Его творческий багаж, опыт и знания позволят многому научить начинающих композиторов и актёров.

Ведущим беседы с Иваном Бурляевым по традиции станет художественный руководитель Лаборатории театра и фольклора, актёр театра и кино Максим Линников. Начало трансляции в 20.00 по московскому времени.