Режиссер Михаил Сегал представлен обновленную версию клипа «Мой рок-н-ролл» группы «Би-2». Премьера состоялась 28 января 2022 года не его канале в YouTube, сообщает издание InterMedia.

— Меня, как и всех мыслящих людей, в детстве мучал вопрос: почему у Дюма сначала идёт «Двадцать лет спустя», а потом «Десять лет спустя», — написал Михаил в фейсбуке. — Почему не по порядку, не по-человечески? Став взрослым, я решил не находить ответа, так как мыслящего человека должен мучать какой-нибудь вопрос. А у нас премьера! Вернее, дискотека нулевых. К двадцатилетию создания некоторых своих клипов я решил восстать их из пепла и сделать HD-версии. Помощь предложили много людей, но в результате всё сделал Андрей Меснянкин и его Colorkitchen.

Я сам никогда не видел свои клипы на большом экране в HD качестве. И вот! А начнём мы с «Би-2». «Мой рок-н-ролл». Февраль-март 2002.

Песня вошла в третий студийный альбом группы «Мяу кисс ми», оператором клип выступил Марат Адельшин, а главную женскую роль сыграла Ингеборга Дапкунайте.

Режиссер Михаил Сегал является также автором клипов групп «Сплин», «Каста», «Ногу свело!» и др., которые снял в 1990-2000 годы до того, как сделал свои успешные фильмы «Франц+Полина», «Рассказы», «Кино про Алексеева», «Слоны могут играть в футбол», «Глубже!».