Актером дубляжа анимационной сказки «Пиноккио. Правдивая история» Дмитрия Иосифова, подарив свой голос хозяину странствующего цирка, куда волею судьбы попадает непоседливый искатель приключений Пиноккио, сеньору Моджафокко.

Дмитрий уже не в первый раз участвует в проекте о похождениях удивительной деревянной куклы: зрители помнят его как исполнителя заглавной роли в культовом советском фильме 1975 года «Приключения Буратино».

Дмитрий Иосифов. Кадр из фильма «Приключения Буратино» (1975)

Дмитрий Иосифов: «При озвучании я получал удовольствие.. Это было интересно. Очень яркое изображение. Придуман яркий цветной мир. На экране простая история, где добро побеждает зло, ложь и хитрость. Я надеюсь, детям и родителям, которые пойдут в кинотеатр, это должно понравиться».

Новая версия известной на весь мир сказки Карло Коллоди от сценаристов франшизы про богатырей и режиссера анимационного хита «Большое путешествие».

Мастер Джеппетто создал удивительную деревянную куклу по имени Пиноккио, которая может говорить и двигаться, как человек. Однажды Пиноккио встречает странствующий цирк сеньора Моджафокко и решает присоединиться к нему. Он влюбляется в приемную дочь Моджафокко Беллу. Ради нее Пиноккио должен стать настоящим мальчиком, поэтому вместе со своим верным другом, сверчком Бронтолоне, он отправляется на поиски колдуньи Люсинды, чье волшебство может ему помочь.


ПИНОККИО. ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
Дата выхода в прокат в России: 17 февраля 2022 года
Производство: кинокомпания «Лицензионные бренды», при финансовой поддержке Фонда кино
Жанр: семейная приключенческая сказка
Продюсеры: Роман Борисевич, Василий Ровенский, Максим Рогальский
Режиссер: Василий Ровенский
Авторы сценария: Вадим Свешников, Максим Свешников, Василий Ровенский
Роли озвучивают: Дмитрий Иосифов
Информационный партнер фильма: «Детское радио»
Прокатный рейтинг: 6+