В Москве в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта «КАРО АРТ» прошел показ фильма «Штурм» Адильхана ЕРЖАНОВА. Фильм представили исполнители главных ролей — Александра РЕВЕНКО и Азамат НИГМАНОВ.

После показа состоялось обсуждение фильма, режиссер, который сейчас находится на съемках нового фильма в Санкт-Петербурге, пообщался с аудиторией в онлайн-формате.

Гостями спецпоказа стали — музыкант Антон Севидов, актрисы Мария Шумакова, Мария Мецель, Клавдия Коршунова, актер Артур Бесчастных, хореограф Денис Тагинцев, продюсер Алексей Агеев и другие.

Александра Ревенко и Антон Севидов (2022)

Международная премьера фильма «Штурм» состоялась на Роттердамском кинофестивале — в программе BIG SCREEN.

Адильхан Ержанов — один из самых именитых казахских кинематографистов. На его счету такие фильмы как «Хозяева», «Чума в ауле Каратас», «Чёрный, чёрный человек» и др., получивших десятки наград на международных кинофестивалях.

Действие «Штурма» разворачивается в вымышленном поселке Каратас, где неизвестные в масках захватывают школу. Проблемы с коммуникацией, вызванные снежной бурей, не дают местной полиции вызвать подкрепление из города. Учитель решает собрать штурмовую группу из родителей, чьих детей держат в заложниках.

Режиссер назвал картину «симбиозом казахстанского и российского кино». Продюсерами «Штурма» с российской стороны выступили Александр Плотников, Борис Хлебников, Наталья Дрозд и другие.

Александр ПЛОТНИКОВ, Борис ХЛЕБНИКОВ, продюсеры: «Мы — студия LOOKFILM с удовольствием включились в работу по «Штурму» и с радостью поддержали коллег и Адильхана — одного из самых интересных современных режиссеров. Гости КАРО АРТ стали первыми российскими зрителями нашего фильма. Вскоре «Штурм» будет доступен в online- кинотеатрах».

«Я очень рада нашей совместной работе над этой картиной. Очень надеемся, что наша картина найдет отклик у зрителей, как профессиональных, так и у обычных», — отметила Наталья Дрозд.

КАРО. Арт – это специальный проект сети кинотеатров «КАРО» с уникальной репертуарной политикой: авторское, экспериментальное, классическое, культовое кино на языке оригинала с субтитрами. КАРО.Арт дает возможность посетить самые ожидаемые зрительские премьеры и принять участие в обсуждениях с известными деятелями искусства, увидеть актуальные фестивали, важные ретроспективы, прямые трансляции и записи лучших спектаклей ведущих театральных домов, эксклюзивный арт-прокат.

Азамат Нигманов (2022)

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

ШТУРМ
Страна: Казахстан, Россия
Производство: студия LOOKFILM, ФОРЕСТ ФИЛЬМ, SHORT BROTHERS, АО КАЗАХФИЛЬМ, CINERENTAL, NOMAD STUNT
Продюсеры: Александр ПЛОТНИКОВ, Борис ХЛЕБНИКОВ, Наталья ДРОЗД, Анна ТИХОНОВА, Анастасия КУЛИКОВА, Акан САТАЕВ, Ольга ХЛАЩЕВА, Серик АБИШЕВ, Аблайхан АШИМОВ, Жайдарбек КУНГУЖИНОВ
Автор сценария и режиссер: Адильхан ЕРЖАНОВ
Оператор-постановщик: Айдар ШАРИПОВ,
Художник-постановщик: Ермек УТЕГЕНОВ
Композитор: Галымжан Молданазар
В ролях: Азамат НИГМАНОВ, Александра РЕВЕНКО, Нурлан БАТЫРОВ, Данияр АЛШИНОВ, Берик АЙТЖАНОВ, Нурбек МУКУШЕВ, Еркен ГУБАШЕВ, Теоман ХОС, Нурлан СМАИЛОВ
Возрастное ограничение 18 +
Синопсис: Школа в Каратасе захвачена группой неизвестных. Они берут детей в заложники, но не предъявляют никаких требований. Местная полиция не может запросить подкрепление из города из-за проблем с коммуникацией, вызванных снежной бурей. Местный учитель Тазши понимает, что помощи ждать придется долго и собирает штурмовую группу из родителей, чьих детей держат в заложниках. За ночь они должны решить вопросы насчёт атаки и принять за нее ответственность.