Антон Хабаров и Егор Долгополов сыграют главные роли в «Одессе»

Начались съёмки приключенческого детектива «Одесса» производства «Киностудии КИТ» по заказу телеканала НТВ.

В центре сюжета – Одесса 20-х прошлого века. Двое приятелей, Владимир (Антон Хабаров) и Василий (Егор Долгополов), проверяют новую реальность на прочность и делят всё на двоих: победы, поражения и любовь. Пути, которые друзья выбирают для достижения своих целей, очень отличаются. Владимир становится артистом, а Василий – милиционером. Их ждёт многое: золото Нестора Махно, заря Одесской киностудии, съёмки фильма «Красные дьяволята», громкие ограбления, бандитские разборки и страстные романы.

Режиссер-постановщик — Андрей Щербинин. Съёмки сериала «Одесса» продлятся до середины весны и пройдут в Евпатории, Крыму, Алупке и Ярославле.

Режиссёр-постановщик Андрей Щербинин: «Наш проект многоплановый и многоуровневый. Это в первую очередь жанровое кино. Мы взяли на себя смелость объявить себя продолжателями традиций советского кинематографа, по которому сами очень соскучились. БУМБАРАШ, ЗЕЛЕНЫЙ ФУРГОН, КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЯТА – прекрасные фильмы, остросюжетные, захватывающие, с искромётным юмором, в то же время не только развлекавшие зрителя, но и чему-то его учившие».


Антон Хабаров, исполнитель роли Владимира: «Мой герой – белый офицер контрразведки, который оказался не нужен своей стране. Он умный, хитрый и независимый мужчина. Волк в овечьей шкуре. Про таких людей говорят, что они себе на уме. Играть «острые» характеры всегда интересно».