Премьера документального фильма «Как долго я тебя искала» состоится на Первом канале 19 февраля 2022 года – к 80-летию Веры Алентовой, которое она отметит 21-го числа.

Вера Алентова не опустила руки, не замкнулась в себе после смерти Владимира Меньшова. Она вместе с дочерью Юлией взяла на себя дела мужа, которые тот не успел завершить при жизни: студенты его мастерской во ВГИКе и книга-автобиография, которую он не успел дописать. А еще она участвует в антрепризах и готовит премьеру спектакля в театре им. Пушкина к своему юбилею. О чём она думает и вспоминает, когда едет на спектакль и возвращается домой по ночной Москве. Как она переживает то, что возвращается каждый день в квартиру на Тверской, где никого нет. Как помогают репетиции и экзамены во ВГИКе проживать этот сложный период её жизни. Обо всем этом – откровенный разговор в фильме.

В проекте принимают участие Юлия Меньшова, ее муж Игорь Гордин, внук Алентовой Андрей Гордин, а также Виктория Исакова, Дарья Повереннова, Сергей Астахов, Игорь Угольников, Сергей Никоненко, Евгений Писарев. Автор и режиссёр — Руслан Трещёв.

Эфир в 10.20.