Актриса Евгения Брик скончалась 10 февраля 2022 года в возрасте 40 лет. Причиной смерти артистки стало онкологическое заболевание.

О кончине Евгении Брик сообщила на своей странице в фейсбуке журналистка Катерина Гордеева:

— Умерла Евгения Брик. Женя. Одна из самых красивых, веселых и верящих в жизнь. Женщина совершенно инопланетной красоты и стального характера. Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет. Думаю, ей было бы неприятно, если бы стали обсуждать подробности. У Жени осталась дочь Зоя, которую она бесконечно любила, муж Валерий Тодоровский, мама и сестра. Им — соболезнования и огромное сочувствие. И сил. Потому что теперь надо будет выучиться жить без Жени. Светлая память.

Евгения Хиривская (фамилию Брик она взяла в честь своей прабабушки по отцу Софьи Брик как сценический псевдоним) родилась 3 сентября 1981 года в Москве. Училась в гимназии с углубленным изучением английского языка, затем перешла в школу при училище имени Щепкина. Закончила музыкальную школу имени Ростроповича по классу фортепиано.

В 2004 году окончила Российскую академию театральных искусств (ГИТИС) (мастерская Александра Збруева). Сниматься в кино начала в начале 2000-х гг. Фильмография Евгении Брик насчитывает более четырех десятков картин, в числе которых – «Северное сияние» (2001), «Тиски» (2007), «Стиляги» (2008), «Оттепель» (2013), «Географ глобус пропил» (2013), «Одесса» (2019) и др.