Ушел из жизни Борис Невзоров

Советский и российский актер, народный артист РФ Борис Невзоров умер в возрасте 72 лет. Об этом ТАСС сообщила в пятницу директор Малого театра Тамара Михайлова.

18 февраля на 73-м году жизни скончался народный артист России Борис Георгиевич Невзоров. В Малый театр пришло горе. Мы все глубоко скорбим и приносим соболезнования родным и близким замечательного артиста и человека, каким был Борис Георгиевич. О месте и времени прощания мы сообщим дополнительно. — сообщается на сайте театра.

Борис Невзоров родился 18 января 1950 года в станице Староминской (Краснодарский край). В 1967-1968 годах был актером вспомогательного состава в Астраханском государственном театре юного зрителя.

В 1975 году Борис Невзоров окончил Школу-студию им. Владимира Ивановича Немировича-Данченко при Московском художественном академическом театре СССР им. Максима Горького. Был актером Московского драматического театра им. Константина Сергеевича Станиславского (1993-2005), Малого театра (с 2005 года), снимался в фильмах «Люди на болоте», «Наводнение», «У попа была собака…», «Россия молодая», «Майор», сериалах «Каменская», «Марш Турецкого», «Последний министр» и других. В 2011 году ему присвоено звание народного артиста РФ. С 2005 году был актером Малого театра, преподавал в ГИТИСе. В Малом театре играл в спектаклях «Ревизор», «Волки и овцы», «Маскарад» и других.