Народный артист России Геннадий Юхтин умер в возрасте 89 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России. Актёр умер в больнице, куда был доставлен 17 февраля 2022 года.

За минувший месяц Геннадий Юхтин был госпитализирован дважды. В конце января 2022 года актер почувствовал себя плохо, уже в феврале он обратился за медицинской помощью. У него обнаружили коронавирус и поместили в больницу. У актера диагностировали вирусную пневмонию. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. Почувствовав себя лучше, Геннадий Юхтин 14 февраля уехал домой, но через несколько дней артист снова был госпитализирован. Из-за ухудшения состояния его поместили в больницу №40 в Коммунарке, где он и скончался.

Геннадий Юхтин родился 30 марта 1932 года в селе Чубовка. Он с первого раза поступил во ВГИК. В 1955 году он пополнил труппу Театра-студии киноактера. В том же году на экраны вышел фильм с участием молодого Юхтина — «Дело Румянцева», в котором актер сыграл бывшего детдомовца.

Геннадий Юхтин известен зрителям по фильмам «Весна на Заречной улице», «Акваланги на дне», «Мертвый сезон» и «Жаворонок». Он снялся также в «Сибириаде» и «Неуловимых мстителях». В 1994 году Юхтин получил звание народного артиста России.