Кинокомпания СТВ начала съемки нового фильма Наталии МЕЩАНИНОВОЙ «Один маленький ночной секрет».

Производством картины занимается кинокомпания СТВ при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм», прoдюсерами ленты стали Сергей СЕЛЬЯНОВ и Наталья ДРОЗД, исполнительный продюсер: Татьяна БОНАКОВА.

Развитие проекта было так же поддержано Hubert Bals Fund

Автором сценария фильма выступила Наталия МЕЩАНИНОВА, оператор-постановщик Артем ЕМЕЛЬЯНОВ, художник-постановщик  Ольга ХЛЕБНИКОВА, художник по костюмам Юлия КOМЫНИНА, художник по гриму Дарья ПАЛАМАРЧУК.

Главные роли в картине исполняют Тася КАЛИНИНА, Степан ДЕВОНИН, Елена ПЛАКСИНА, Олег САВОСТЮК, Лиза ЗАПОРОЖЕЦ, Данила КИСЕЛЕВ, Алина ЮХНЕВИЧ, Ульяна ВАСЬКОВИЧ, Александра АБРАМЕЙЦЕВА и другие.

Синопсис: «Мире четырнадцать. И всё у нее в порядке: есть мама, есть папа, есть маленькая сестра, есть подарки на новый год, елка, и кот. Есть подруга. И родители даже отпустили Миру к ней на вечеринку… Но есть кое-что, что вам нельзя знать о Мире. Один маленький ночной секрет».

Сергей СЕЛЬЯНОВ: «Это наша третья работа с Наташей Мещаниновой, первой была — фильм «Аритмия», сценарий к которому она писала вместе с Борисом Хлебниковым, второй — фильм «Сердце мира», где Наташа была и режиссером и сценаристом, и вот теперь — «Один маленький ночной секрет». У Мещаниновой есть редкое качество: авторская смелость и радикализм не мешают ей говорить на языке понятном зрителю. Об этом свидетельствуют ее успехи в сериальном формате. Она снимает о том, что болит у нее, но попадает в каждого. А это свойство хорошего кино».

Сергей Сельянов (2021)

Наталья ДРОЗД: «Когда Наташа Мещанинова рассказала мне об идее своего нового проекта «Один маленький ночной секрет», стало понятно, что этот проект – больше, чем просто кинематографическое произведение. Это – концентрация авторской боли, опыта, смелости. Это – по-настоящему важное высказывание, не только в кинематографическом, но и в социальном, гуманитарном смысле. Ни в коем случае этот фильм не будет «социалкой» — Наташа очень тонкий автор, работающий с нюансами и избегающий черно-белой палитры. Это будет очень деликатное, прозрачное, даже нежное кино. И тем сильнее сработает его финал – когда зритель поймет, в чем же именно заключается «один маленький ночной секрет» главной героини».

Съемки проходят в Москве и продлятся до середины марта.