Генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров объявил о приостановке сотрудничества с телеканалом 10 марта 2022 года. По словам создателя «Ленинграда», это временная мера.

— Я принял решение сфокусироваться на развитии собственных музыкальных проектов, поэтому в текущей ситуации хочу сообщить о временном самоотстранении с поста генерального продюсера RTVI, — признался Сергей Шнуров. — В контексте происходящих событий мое мнение во многом может не совпадать с редакционной политикой RTVI, не желая каким-либо образом, даже косвенным, влиять на образ и информационную политику RTVI, я принял решение временно прекратить сотрудничество с каналом.

Представитель CEO RTVI Ольга Пивень выразила Сергею Шнурову благодарность за сотрудничество.

— Однако в текущей ситуации мы поддерживаем его решение о временном самоотстранении с позиции генерального продюсера RTVI, — подчеркнула она. — Учитывая культурные, религиозные, политические особенности взглядов нашей международной аудитории, мы понимаем, что конфликт между этими взглядами и личной позицией Сергея, высказываемой им в его музыкальных произведениях, будет неизбежен. Желаем Сергею успехов в его начинаниях.