Фестиваль Park Live, который должен был пройти в столице в июне-июле 2022 года, отменен. Об этом сообщается в соцсетях фестиваля.

— Вы все уже давно поняли, что фестиваль Park Live не состоится и в этом году, — говорится в заявлении концертного агентства «Мельница», выступающего организатором фестиваля. — Нам было необходимо согласовать все формальности с менеджментом артистов перед тем, как сделать официальное объявление. Картина текущих обстоятельств не предоставляет возможность вписать в неё наш музыкальный праздник ни по юридическим, ни по логистическим, ни по простым человеческим причинам.

При этом организаторы Park Live отмечают, что есть и хорошие новости.

— Не все музыканты отказались от концертов в России, — говорят они. — Более того, при благоприятном стечении обстоятельств несколько артистов намерены выступить на фестивале уже в следующем году! Поэтому мы объявляем перенос фестиваля на 2023-й.

Тем, кто решил сдать билеты, предлагается направить запрос по месту приобретения до 1 июня 2022.

— Мы обработаем все заявки, но на это нужно больше времени, чем обычно, — обещают организаторы. — Очень надеемся на ваше понимание. Все сохраненные билеты будут действительны в 2023-м. Мы обязательно встретимся на Park Live. Давайте верить в лучшее.

На фестивале Park Live были заявлены выступления My Chemical Romance, Sum 41, Placebo, Gorillaz, Deftones, Slipknot, Bullet for my Valentine, The Killers и др. Часть артистов объявила о том, что не выступит на фестивале, еще в начале марта.