2 апреля в Центральном доме кинематографистов РФ (Москва, ул. Васильевская, 13) пройдёт показ Экспериментального спектакля Заслуженной артистки РСФСР Натальи Бондарчук «ИНЫЕ» о судьбе людей с аутизмом и другими ментальными нарушениями.

В главных ролях Татьяна Нефёдова, Марина Бойко, Наталья Бондарчук, Лев Чернухин, Владимир Фёдоров, Игорь Днестрянский, Сергей Давыдов, Мария Бурляева, артисты детского профессионального театра «Бемби».

При участии интегрированного театра-студии «Круг 2» под руководством АНДРЕЯ АФОНИНА.

Проект осуществляется при поддержке Гранта мэра Москвы в сфере культуры и искусства.

В центре драматургического повествования спектакля «Иные» – судьбы семей с детьми с аутизмом. Родители каждый день видят, что над их особенными детьми издеваются и унижают их. Единственная отдушина — центр «Добро». Там «иные» могут общаться, с ними занимаются волонтеры, дети даже участвуют в спектаклях. Центр «Добро» вынужден арендовать помещение. Арендатор брезгливо презирает «иных». Он разрывает с руководством все отношения и требует освободить помещение в течение 7 дней. Это может вызвать чудовищный стресс у особенных детей. Отец Владимир приглашает всех в палаточный лагерь в Крыму. Он утверждает, что сам многое понял через «иных».

Информация о спектакле по ссылке: https://domkino.pro/events/view/173