1 мая в кинотеатрах страны при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации стартует кинопрокат полнометражного анимационного 3D-фильма «Суворов: Великое Путешествие», созданный киностудией «Союзмультфильм».

Рады представить вашему вниманию первый характер-постер к анимационному фильму «Суворов: Великое Путешествие», в котором совмещены образы Константина Хабенского и озвученного им героя – великого русского полководца Александра Суворова.

Константин Хабенский рассказал, почему он советует всем, и в первую очередь детям посмотреть новый мультфильм: «Александр Суворов – не просто имя в истории. Это и правда уникальный человек: мудрый, с большим сердцем и при этом удивительно скромный. Знаменитый полководец прошел огромный путь от мальчика по прозвищу «чудак» до человека, который изменил мир. И в наши дни мы продолжаем перечитывать его афоризмы, каждый раз находя для себя что-то новое. Харизма, ум и простота – именно эти качества Суворова мне хотелось передать в работе над ролью. Именно этому учит фильм: неважно, кто ты по рождению, всего можно добиться самостоятельно, а добрые друзья и учителя – лучшие помощники на этом пути».

По мимо Константина Хабенского в проекте приняли участие: Филипп Киркоров (Франц фон Вейротер), Антон Макарский (Гриша), Наталья Быстрова (Соня), Юлия Рутберг (Графиня Владыкина), Анна Ардова (Купчиха Пшеницына).