Режиссер Андрей Кончаловский приступает к работе над новым проектом. О творческих планах режиссер рассказал в своих аккаунтах в соцсетях.

— Это будет сериал о людях, которые имели непосредственное отношение к Октябрьской революции, и событиях, которые происходили в России в период с 1904 по 1924 год, — говорит Кончаловский. — Это самый бурный период в истории нашей страны, он повлиял на судьбу всего мира в XX веке. Я шел к этому проекту много лет и считаю его очень важным. Это будет попытка по-новому взглянуть на ту непростую эпоху.

Пока проект находится на начальном этапе производства – в поиске актеров, в связи с чем режиссер обратился с просьбой к своим подписчикам.

— Моя команда уже запустила кастинг, — рассказал он. — Вы знаете, что я часто снимаю в своих фильмах обычных людей, не профессиональных артистов. Этот сериал не будет исключением. Мы ищем людей, которые обладают портретным сходством с историческими персонажами, реальными участниками событий того времени. Я прошу вашей помощи в поиске. В течение нескольких ближайших недель я буду выкладывать на своих страницах в соцсетях портреты людей, хорошо известных вам по учебникам истории и литературы. Возможно, вы узнаете в этих лицах кого-то из своих знакомых. Возможно, вы сами похожи на этих героев. Я попрошу вас прислать нам фотографии и заполнить анкету, а моя группа кастинга внимательно изучит все заявки и пригласит на пробы в Москву тех, кто подходит по своим внешним данным.

По словам Кончаловского, специальных актерских навыков от претендентов не требуется:

— Все, что нужно для участия в съемках, – это портретное сходство с историческими персонажами. Если вы им обладаете, то неважно, есть ли у вас опыт, владеете ли вы актерским мастерством. Только портретное сходство – остальное не имеет значения. Я абсолютно убежден, что в каждом живет артист, нужно только помочь человеку это осознать. Это я беру на себя.