Премьерные показы новой версии спектакля «Берегите ваши лица» по одноименной пьесе Андрея Вознесенского пройдут на площадке «Гоголь-центра» с 12 по 15 мая 2022 года. Специально для постановки группа Shortparis написала оригинальные песни на стихи поэта. Музыканты будут вживую исполнять свои композиции на каждом спектакле.

— Песни, которые услышат зрители, я считаю точно соответствующими нашему времени. Для Shortparis, по их собственному признанию, это стало новым опытом и привело к поиску нового звучания, направления в своем творчестве», — рассказал журналу «Театр» режиссер постановки Савва Савельев.

Над спектаклем «Берегите ваши лица» вместе с Саввой Савельевым работают художник Александра Карпейкина, видеохудожник Михаил Мясников, художник по свету Иван Виноградов, саунд-дизайнер Артём Маркарьян. Участники постановки — артисты Вениамин Смехов, Александр Горчилин, Анастасия Лебедева, Иван Мулин, Андрей Ребенков и Олег Гущин, Ирина Выборнова, Игорь Бычков, Артём Шевченко, Никита Еленев и группа Shortparis, обозначенная в списке действующих лиц как Память.

Впервые спектакль «Берегите ваши лица» показали в Театре на Таганке в 1970 году. Тогда «открытые репетиции» постановки в режиссуре Юрия Любимова запретили спустя три показа. Именно в рамках данного спектакля Владимир Высоцкий впервые «официально» исполнил со сцены свою песню «Охота на волков». В той постановке также сыграл актер Вениамин Смехов, который согласился поучаствовать и в новой версии спектакля.