Премьера документального фильма «Владимир Этуш. Всё, что нажито непосильным трудом» состоится на Первом канале 3 мая 2022 года – к 100-летию со дня рождения артиста (оно будет отмечаться 6 мая).

Одной из главных героинь ленты стала вдова Этуша Елена. Они поженились, когда ему было 79, а ей – 37, прожили почти 18 лет, практически не расставаясь. После смерти мужа Елена Этуш отказывалась сниматься, не хотела показывать свою боль. И только для фильма Первого канал согласилась рассказать о нем. В их доме все как прежде, она не хочет ничего менять: его чашка на столе, куртка на вешалке.

Этуш был не только всеми любимым актером театра и кино, но и преподавателем актерского мастерства и ректором театрального училища имени Щукина. За долгие годы он вырастил несколько поколений блистательных актеров. Своим учителем его считают и участники нашего фильма: Людмила Максакова, Константин Райкин, Вениамин Смехов, Андрей Соколов и Мария Аронова и еще многие и многие мастера кино и театра, которые расскажут о нем в фильме.

Своими впечатлениями от работы и общения с Этушем поделятся также Наталья Варлей, Сергей Бурунов, Ирина Купченко, Юлия Рутберг, Клара Новикова, Дмитрий Иосифов, Павел Любимцев, Ольга Тумайкина, Вера Новикова, директор театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок и другие.

Эфир в 12.20.