В Театре на Бронной 27, 28 и 29 апреля пройдут первые показы в историческом здании, где на протяжении последних двух лет велась масштабная реставрация. Новый виток истории театра начнется с премьеры спектакля Константина Богомолова «Таня» по одноименной пьесе Алексея Арбузова.

С апреля генеральным партнером театра стала компания Сбер. В ближайшее время совместные проекты театра и Сбера пополнятся не только  инновациями в области маркетинга и продаж, но и мероприятиями, а также просветительскими и цифровыми кампаниями. Также партнерами театра с 2019 года являются Фонд поддержки и развития современного театра им. Соломона Михоэлса и благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

Константин Богомолов, художественный руководитель Театра на Бронной: «Мы счастливы, что партнером театра стал едва ли не самый креативный, творческий и современный бизнес в России, чье имя надежно ассоциируется с успехом и развитием. Благодаря этому партнерству мы уверенно смотрим в будущее и строим планы: до конца сезона мы сыграем пять премьер. Уже 27 апреля представим спектакль «Таня» по пьесе Алексея Арбузова — первый совместный проект со Сбером. Затем будет «Платонов болит» по чеховской пьесе, «Вишневый сад» в постановке молодого режиссера Микиты Ильинчика, затем «Гамлет» тоже молодого режиссера Эдгара Закаряна, а также мой спектакль по повести Бориса Васильева «Вы чье, старичье?»».

Анна Патокина и Константин Богомолов

Елена Мироненко, директор Театра на Бронной: «Запуск театра после завершения кропотливой работы реставраторов — большая ответственность, ведь теперь перед нами стоит задача по сохранению здания в этом прекрасном новом облике. И, конечно, уже 27 апреля мы с нетерпением ждём зрителей на премьере спектакля «Таня» — нашего первого совместного проекта со Сбером. Для нас это сотрудничество является выходом на новый уровень. Совместная работа с сильным, мощным и зрелым партнером — всегда вызов. В процессе ты не только многому учишься, но и испытываешь постоянную поддержку. Мы уже перешли на билетную систему Сбера, и в дальнейшем у нас масштабные планы».

«Таня» —  одна из самых значимых пьес советской драматургии. Именно эта камерная драма, рассказывающая об истории любви и взросления девушки Тани, сделала Алексея Арбузова по-настоящему знаменитым. Пьеса была написана Арбузовым специально для актрисы Марии Бабановой. Премьера состоялась в 1939 году в Театре Революции, нынешнем театре им. В. Маяковского. Также в разное время роль Тани в театре и кино исполняли Алиса Фрейндлих, Дарья Семенова, Ольга Яковлева.

В спектакле «Таня» Константина Богомолова в Театре на Бронной роли исполнят: Анна Патокина, Евгения Громова, Вера Майорова, Даниил Чуп, Василиса Перелыгина, Дмитрий Куличков, Владимира Петрик, Александр Шумский, Иван Тарасов, Николай Яскевич и другие.

Билеты на сайте