Завершились съёмки комедийного сериала СТС «Классная Катя», который расскажет о приключениях безбашенной дочки (Валерия Астапова) мэра (Гоша Куценко) в подмосковной гимназии, где её коллегами и учениками станут герои в исполнении Алёны Бабенко, Дани Милохина, Антона Лаврентьева и других звёзд.

По словам группы, юношеского драйва проекту добавил экранный 10 «Г», который возглавил Даня Милохин, сыгравший свою первую большую роль. Топовый блогер сосредоточился на кинокарьере, удивляя коллег свой работоспособностью. «Для меня Даня тот человек, у которого при любом раскладе всё классно. Он несёт позитив, при этом очень талантлив. Я думаю, всё у Дани сложится в кино», — признавалась его партнёрша и «одноклассница» Луиза Габриэла Бровина.

Большая часть съёмок прошла в ногинской гимназии, ученики которой караулили Даню, скандировали его имя и не упускали возможности сфотографироваться с блогером и преподнести ему подарок. Активность поклонников не помешала Милохину в перерывах играть в футбол и компьютерные игры, кататься на лошадях и помогать экранной учительнице — Валерии Астаповой — разбираться с Telegram.

За четыре месяца работы над проектом режиссёра Ольги Френкель команда отметила немало важных событий, в том числе 50-летие Алёны Бабенко. Съёмочная группа поздравила именинницу оригинальным тортом с надписью «Классная Алёна». Актриса признавалась, что спокойно относится к круглой дате: «Сейчас столько способов, чтобы ухаживать за собой и выглядеть прекрасно. Конечно, это естественный процесс, который, хорошо бы, протекал гармонично. А когда в пятьдесят стараешься выглядеть на тридцать, это только подчёркивает возраст».

Алена Бабенко и Гоша Куценко. Фото со съемок сериала «Классная Катя» (2022)

Партнёр Алёны по сериалу Антон Лаврентьев во время съёмок примерил главную роль своей жизни — отца. Актёр вместе с супругой Алиной Астровской теперь воспитывает сына. «Группа даже ставки делала, когда же родится ребёнок, — шутил Антон, который также является саундпродюсером «Классной Кати». — Кстати, финальной песней сериала станет композиция, которую в своё время мы выпустили с женой Алей. Таким способом мы рассказали друзьям и подписчикам, что ждём сына».

Вместе с Антоном в сериале споёт Валерия Астапова, которая не только старалась совместить первую главную роль с заботой о шестимесячном сыне и подготовкой к концертам, но и заняться здоровьем. Во время съёмок у актрисы разболелся зуб, поэтому ей пришлось экстренно вырваться к врачу, а после анестезии практически сразу вернуться в кадр и прятать опухшую щёку не без помощи гримёров и «безопасных» ракурсов.


«КЛАССНАЯ КАТЯ»
В новом телесезоне на СТС!
Производство: Sony Pictures Television Russia, ЛЕАН-М
Жанр: комедия
Хронометраж: 24 минуты
Количество серий в сезоне: 17
Режиссёры-постановщики: Ольга Френкель, Тимофей Шалаев
Оператор-постановщик: Егор Кочубей
Продюсеры: Владимир Утин, Михаил Россолько, Елена Гудкова
Продюсеры СТС: Максим Рыбаков, Антон Федотов, Владимир Неклюдов, Павел Данилов, Димитрий Ян, Игорь Тудвасев
Авторы сценария: Мария Миронова, Ольга Френкель
В ролях: Валерия Астапова, Гоша Куценко, Алёна Бабенко, Михаил Кремер, Антон Лаврентьев, Даня Милохин, Луиза Габриэла Бровина, Маргарита Дьяченкова, Светлана Коновалова, Виктория Клинкова, Егор Заховаев, Вячеслав Щенин, Александр Тютин и другие.