12 и 20 мая в Государственном академическом центральном театре кукол имени Сергея Образцова пройдут показы премьерного спектакля сезона «Белая уточка», созданного неоднократным лауреатом премии «Золотая Маска», заслуженным деятелем искусств РФ Борисом Константиновым в юбилейный год Театра Образцова.

Вокруг творятся очень странные дела: над топями сонной лощины встают мрачные тени и в гибельном сиянии все чётче вырисовываются очертания мистической «Белой……… уточки».

«Страшная сказка — это же страшно интересно», — говорит автор пьесы, художник и режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии «Золотая Маска» Борис Константинов. И он чертовски прав!

Ну, а жизненных уроков в постановке будет, хоть отбавляй: подлость и низость, которую надо уметь распознать в самых сладких обещаниях, и во многом другом. В общем, вас ждут серьёзные темы для серьёзного зрителя.

Славянский фолк-хоррор – страшная сказка о коварной ведьме, превратившей молодую Княгиню в белую уточку, – выбран для разговора с подростками, выросшими детьми, которые перестают ходить в «театр кукол для малышей». Все возможности театра – актеры, куклы и маски, трюковые декорации, костюмы, живая музыка – используются, чтобы раскрыть мощный культурный код народной сказки.

Премьерный спектакль «Белая уточка»: 12 мая (четверг) и 20 мая (пятница) в 19:00

Билеты тут: https://puppet.ru/performances/belaya-utochka