Популярный комедийный актёр, сценарист и блогер Евгений Кулик стал шоураннером и креативным продюсером девятой части любимой новогодней франшизы россиян «Ёлки», релиз которой запланирован на 1 декабря. В новом фильме Кулик отвечает за творческую концепцию и художественную реализацию проекта. Вместе с Дмитрием Балуевым он также написал сценарий к продолжению франшизы.

За производство “Ёлок 9” отвечают студия “Базелевс” (Лала Рустамова, Тимур Асадов, Ара Хачатрян, Мария Затуловская) и продюсерская компания Kulik Production (Евгений Кулик, Александр Наумов, Александр Пиковский).

Режиссёрами новелл по традиции франшизы выступят молодые кинематографисты: актриса сериала “Метод” Александра Лупашко, снявшая фильм “2050” и работавшая над предыдущей частью “Ёлок”, и Сергей Наумов, режиссёр сериала “Два”.

“Мы стараемся сделать такое кино, которое будет актуально не только в Новый год, а в принципе в любое время. И это непростая задача – тем более, в жанре комедии. Теперь в фильме появятся новые герои и новые сюжетные линии. Некоторые уже полюбившиеся истории получат продолжение и в новой части. Будет много звёзд и неожиданные камео. “Ёлки” будут принципиально новыми, смешными и свежими. Мы стараемся и надеемся, что у фильма будет такой успех, что он будет нравиться всем еще много лет”, – говорит Евгений Кулик.

Евгений Кулик был сценаристом и исполнителем одной из главных ролей в одной из новелл восьмой части “Ёлок”: трогательная история ботана-ролевика Феди (Кулик) и красотки Люси (Виктория Агалакова) стала одной из самых любимых у зрителей восьмой части. В “Ёлках 9” история Феди и Люси получит продолжение, а актёры Кулик и Агалакова вернутся на экраны.

Каст другой новеллы девятой части возглавит народный артист РФ Фёдор Добронравов (“Сваты”). Также в фильме появятся актёры Григорий Калинин, Елена Захарова и Ростислав Бершауэр. Остальной каст проекта пока держится в секрете.

Ростислав Бершауэр. Фото со съемок фильма «Ёлки» (2022)

Евгений Кулик стал известным благодаря комедийным скетчам в соцсетях, где на него в общей сложности подписано свыше 4 миллионов человек. Один из скетчей – про сантехников-неудачников Лёху и Женю – вырос в самостоятельный сериал “Два” для онлайн-платформы KION, который после успешного старта был продлён на второй сезон. Кулик также известен по ролям в фильмах “Я худею”, “2050” и сериалах “Толя-Робот” и “Остров”.

“Ёлки” – самая популярная кинофраншиза в истории российского кино. Каждая картина саги построена по принципу альманаха, где переплетаются истории разных людей, а действие развивается под Новый год. Проект насчитывает восемь частей: первый фильм вышел в 2010 году, последний – в 2021 году. “Ёлки” собрали в прокате свыше 6 млрд рублей. Общая аудитория франшизы составила более 100 млн человек.