«Централ Партнершип» и START выпустят в прокат «Централ Партнершип» и START выпустят в прокат киноверсию сериала «Два холма».

На больших экранах зрители увидят завязку истории — киноверсию первых эпизодов оригинального проекта START, ставшего на видеосервисе лучшим запуском 2022 года и вызвавшего бурные дискуссии зрителей и кинокритиков. Оценить мир победившего матриархата можно будет с 9 июня во всех кинотеатрах страны. Прокатчиком выступит кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»: «Нас не мог оставить равнодушными впечатляющий старт сериала “Два холма”. Сейчас аудитории не хватает качественного развлекательного контента, поэтому мы с радостью откликнулись на предложение наших партнеров выпустить проект в кинотеатральный прокат».

«Два холма» — комедийная антиутопия о мире победившего матриархата. Авторы проекта фантазируют о том, что будет, если в результате эпидемии вируса почти все мужское население погибнет? Женщины погорюют (недолго), а потом объединятся и создадут первый город без мужчин. Размножение происходит путем искусственного оплодотворения и рождаются в новом мире только девочки.

Никита Кологривый. Фото со съемок сериала «Два холма» (2022)

Но не всем по нраву такое мироустройство. Часть оставшихся в живых мужчин и верных им женщин уходят жить в заброшенные мегаполисы, начинают воровать электричество, наслаждаясь свободой и традиционным сексом. Спокойствие идеально устроенного женского мира оказывается под угрозой, когда учительница Рада из экогорода Два холма встречает за его пределами молодого «примата» Геру…

Главные роли в сериале исполнили Пелагея Невзорова («Улица», «Война семей») и Никита Кологривый («Вертинский», «Пищеблок», «Майор Гром: Чумной Доктор»). Также в ролях: Владимир Епифанцев, Андрей Скороход, Светлана Камынина, Анна Снаткина, Жанна Эппле, Филипп Бледный и другие.

Режиссером выступил Дмитрий Грибанов, который на прошлой неделе приступил к съемкам второго сезона «Вампиров средней полосы».

Светлана Камынина. Фото со съемок сериала «Два холма» (2022)