С 10 по 17 июня Москино и «Москвич Mag» проведут второй совместный кинофестиваль и посвятят его советским женщинам-режиссерам.

Торжественная церемония открытия фестиваля пройдет 10 июня в 20:00 в кинотеатре «Художественный». Фильмом открытия станет картина Светланы Дружининой «Исполнение желаний».

Подробнее о фестивале по ссылке.


ПРОГРАММА

10 ИЮН 20:00
Исполнение желаний

Реж. Светлана Дружинина

1973 / 100 МИН. / СССР / 6+

Ленинград, середина 1920-х. Молодой филолог работает в архиве своего учителя, и ему удается расшифровать бесценный пушкинский автограф. Первооткрыватель, вдохновленный успехом, забывает обо всем на свете. И случается невероятное: при загадочных обстоятельствах архив исчезает. Теперь ученому необходимо отстоять свое доброе имя — и не только среди коллег. Именно эта социальная драма по произведению Вениамина Каверина принесла известность Светлане Дружининой.


11 ИЮН 19:00
ИСКРА
Евдокия

Реж. Татьяна Лиознова

/ 106 МИН. / СССР / 0+

Фильм о судьбе простой русской женщины, воспитывающей приемных детей. По одноименной повести Веры Пановой.


12 ИЮН 19:00
САЛЮТ
Ключ без права передачи

Реж. Динара Асанова

1977 / 99 МИН. / СССР / 0+

Кирилл Сергеевич, отставной армейский офицер, становится директором школы. Привыкший к строгости и распорядку дня, он сталкивается с беспорядочной суетой повседневной школьной жизни. Нелегко найти понимание с детьми и учителями, особенно с любимицей учеников — Мариной Максимовой, преподавателем литературы.


13 ИЮН 14:00
КОСМОС
Повесть пламенных лет

Реж. Юлия Солнцева

1960 / 107 МИН. / СССР / 12+

1941 год. Началась Великая Отечественная война — и колхозник с Приднепровья Иван Орлюк стал солдатом. Он был участником первых боев на Днепре и дошел до Берлина. А вернувшись домой, принял первый сев на освобожденной земле.


14 ИЮН 19:00
САЛЮТ
Короткие встречи

Реж. Кира Муратова

1967 / 96 МИН. / СССР / 12+

Устроившись на работу в чайную, Надя знакомится с Максимом, талантливым и образованным геологом. Девушка влюбляется, а он уезжает. У Максима есть жена, которая видит его лишь урывками между экспедициями и ждет его дома. В этот самый дом и приезжает влюбленная, разыскивающая Максима Надя. Валентина Ивановна радушно принимает девушку и предлагает ей присматривать за хозяйством. Дебютная роль Нины Руслановой в мелодраме Киры Муратовой.


15 ИЮН 17:00
ИСКРА
Тень

Реж. Надежда Кошеверова

1971 / 72 МИН. / СССР / 0+

Ученый Христиан-Теодор (Олег Даль) приезжает в сказочную страну и влюбляется в капризную принцессу Луизу (Анастасия Вертинская). На свою беду, он просит свою тень разыскать девушку, однако тень, покинув хозяина, начинает самостоятельную жизнь под именем Теодор-Христиан и оказывается крайне жестокой и коварной. Экранизация сказки Евгения Шварца, где также снялись Людмила Гурченко, Мария Неелова, Андрей Миронов и Владимир Этуш в роли хозяина гостиницы.


15 ИЮН 19:00
САЛЮТ
Сошедшие с небес

Реж. Наталья Трощенко

1986 / 80 МИН. / СССР / 0+

В катакомбах держит оборону небольшой отряд красноармейцев. Все страдают от нехватки воды, однако колодец охраняется немецкими пулемётчиками. Санитарка Маша из-за любви к раненому Сергею не выдержала и отправилась с ведром к колодцу; Сергей выходит с ней. Затем действие переносится в послевоенное время. Жизнь вернулась в нормальное русло, Сергей и Маша пытаются найти себя в ней, — решают бытовые проблемы, растят сына.


16 ИЮН 17:00
ИСКРА
Детская площадка

Реж. Светлана Проскурина

1987 / 77 МИН. / СССР / 0+

Современные Ромео и Джульетта пытаются добиться нового финала известной истории любви.


16 ИЮН 19:00
САЛЮТ
Вы мне писали…

Реж. Аида Манасарова

1976 / 93 МИН. / СССР / 12+

После цикла телевизионных бесед о добре и красоте ведущий передачи философ Юрий Звягин получил множество писем от зрителей. В одном из них был отчаянный призыв: «Вы один можете мне помочь…» Звягин отправляется в провинциальный город, чтобы отыскать Нину Журавлеву, автора письма.


17 ИЮН 19:00
САЛЮТ
Прощание

Реж. Элем Климов

1981 / 128 МИН. / СССР / 12+

Фильм посвящён последним дням существования Матёры — островной деревни, которая должна быть затоплена при строительстве ГЭС. В фильме показана трагедия жителей деревни, вынужденных сжигать свои дома и навсегда оставлять родные могилы под водой.