Фестиваль «Дикая мята» впервые за свою 15-летнюю историю будет идти два уикенда — с 17 по 19, а также с 24 по 26 июня 2022 года. Площадкой станет деревня Бунырево в Тульской области.

В ходе первого уикенда «Дикая Мята. Green» впервые выступят вместе участники проекта «Делай свое дело» Сергей Воронов, Гарик Сукачев, Владимир Шахрин, Евгений Маргулис и Сергей Мазаев, а также рэп-дуэт «Заточка» и хип-хоп-артист Мэйти. В те же выходные на фестивале сыграют «Кино», Hatters, «Кис-Кис», Рolnalyubvi, «Несчастный случай», «Папин Олимпос», Алена Швец, Wildways, «Комсомольск», Drummatix, «Кирпичи», «Казускома», «Гудтаймс», «Пионерлагерь Пыльная Радуга», «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», Нуки и еще более 100 исполнителей на пяти сценах.

Во время второго уикенда на четырех сценах пройдет более 70 концертов, на сцену выйдут Дельфин, АИГЕЛ, IOWA, Сироткин, Oligarkh, Эрика Лундмоен. Впервые на фестивале сыграют Pyrokinesis, «Kedr Livanskiy», «Космонавтов нет», Федор Фомин, «ЛАУД», «Ермак!», «Щенки», а также Nikita Zabelin.