Российский актер Антон Лапенко, автор шоу «Внутри Лапенко», объявил о выпуске настольной игры по мотивам одноименного веб-сериала. Создатели игры перенесли в нее главных персонажей шоу «Внутри Лапенко», а сюжет основан на действиях персонажей в сериале. В каждом раунде игроки могут стать Инженером, Шершнягой, Игорем Катамарановым и другими. У всех персонажей есть особые свойства, которые делают их уникальными.

Цель игры — получить как можно больше очков «зрительских симпатий». Героям сериала в игре противостоят злодеи, которые охотятся за персонажем. По словам создателей игра устроена так, что каждая партия рассчитана примерно на 30 минут и не похожа на предыдущую.

Несмотря на то, что игра «Внутри Лапенко» может быть азартной, она не задумывалась как агрессивная гонка за победой, объясняют разработчики игры. Они рекомендуют проникнуться атмосферой шоу, представить себя персонажами, цитировать их и создавать собственные истории по мотивам сериала. Создатели Youtube-шоу признались, что давно вынашивали идею собственной настольной игры и называют ее лучшим способом погрузиться в мир вселенной «Внутри Лапенко».

Выпускает настольную игру в сотрудничестве с Антоном Лапенко студия New Making Studio. Предыдущий проект студии — настольная игра на основе мемов «Страдающее Средневековье». Предзаказы на игру «Внутри Лапенко» стали доступны на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru. В первый час после запуска проекта сумма предзаказов на игру превысила 1 миллион рублей. За первые сутки игру заказали более 800 поклонников творчества артиста.

Тираж игры “Внутри Лапенко” находится в печати. Создатели планируют начать отправку комплектов игры “Внутри Лапенко” покупателям в августе 2022 года.