В Москве и Московской области стартовала наземная часть съемок фильма «Вызов» — масштабного совместного проекта Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала, студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START. Дистрибутор картины – кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

К основному актерскому составу присоединился Милош Бикович. Он сыграет хирурга — коллегу героини Юлии Пересильд.

Милош Бикович и Юлия Пересильд. Фото со съемок фильма «Вызов» (2022)

Милош Бикович, актер: «Для меня большая честь быть частью проекта «Вызов». Не только потому что это первый фильм, который снят в космосе, не только потому что это уникальное кино, которое своим фактом существования войдет в историю, не только потому что мои коллеги совершили невозможное и не только потому что создатели проекта — мои друзья, команда, с которой мы вместе выпустили успешные и любимые зрителями фильмы, такие как «Холоп», «Хочу замуж», «Отель Белград» и «Без границ», но и потому что в зоснове картины «Вызов» — захватывающий сюжет, история, которая интересна, даже если она не была бы снята в космосе. Это кино о людях, о подвиге и преодолении себя и, конечно, о любви».

Съемки фильма пройдут на территории Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина и санатория Вороново. Отдельный блок съемок пройдет в специально созданном павильоне с построенной копией Центра управления полетами (ЦУП) Госкорпорации «Роскосмос».

«Вызов» — первая художественная картина, снятая на борту МКС в 400 км от Земли.

Фото со съемок фильма «Вызов» (2022)

Производство: Первый канал, Главкосмос, Госкорпорация “Роскосмос”, Yellow, Black and White, START
При поддержке Фонда Кино
Режиссёр: Клим Шипенко
Авторы сценария: Клим Шипенко, Бакур Бакурадзе, Иван Заморов, Наиля Малахова
Генеральные продюсеры: Константин Эрнст, Сергей Титинков, Дмитрий Рогозин, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк
Продюсеры: Михаил Ткаченко, Ольга Данова, Наталья Смирнова
Оператор-постановщик: Борис Литовченко
Художник-постановщик: Сергей Тырин
Художник по костюмам: Виктория Шестаковская
Художник по гриму: Любовь Егорова
Кастинг-директор: Екатерина Дюкова
CG-супервайзер: Алексей Гусев
Монтаж: Тим Павелко
Второй режиссер: Евгений Досталь
В ролях: Юлия Пересильд, Милош Бикович, Владимир Машков, Олег Новицкий, Антон Шкаплеров, Петр Дубров, Елена Валюшкина, Варвара Володина, Андрей Щепочкин, Александр Балуев, Игорь Гордин, Алексей Барабаш, Алексей Гришин, Артур Бесчастный
Возрастное ограничение: 6+

Генеральный партнер проекта АО «Тинькофф Банк»
Официальный партнер проекта ПАО «МегаФон»