В Санкт-Петербурге снимают первый отечественный кинокомикс-сериал «Настоящий герой» о супергероях из спальных районов. Съемки ведутся независимой киностудией «Movie Magic Studios» при поддержке энтузиастов и народного финансирования.

Главный герой — школьный учитель литературы по имени Михаил — классический очкарик-интеллигент и недотепа. Его сын — Ваня — настоящий гик и большой фанат всего, что связано с комиксами и поп-культурой. Чтобы завоевать уважение сына, Михаил решает стать супергероем из любимого комикса Вани — он копирует костюм, образ героя, и… неожиданно обретает реальные суперспособности.

Картина вдохновлена фильмами Марвел о становлении героев — такими как: первый «Железный человек», «Человек-паук» или «Первый мститель».

Режиссер фильма Алексей Талызин:
«Есть ли место герою в нашей будничной повседневной жизни? Нам кажется, что есть!
Для того чтобы быть супергероем не нужно уметь пускать паутину из рук, носить костюм или иметь суперсилу! Суперсила есть у каждого из нас.
Она в том, как мы поступаем, как мы относимся к людям вокруг нас, и на что мы готовы, чтобы им помочь! Героем может быть каждый! Именно об этом наш фильм!»


О ПРОЕКТЕ
Экранизация оригинального комикса «НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ».
Формат: сериал, 6 эпизодов. Хронометраж серии: 45 мин


КОМАНДА

Съемки ведутся профессиональными кинематографистами и энтузиастами со всей страны.
За плечами команды фантастический нео-нуар триллер «КОЕ-ЧТО ЗАДАРОМ».

Фильм получил награду за лучшую режиссуру на Международном фестивале короткометражных фильмов «КОРОЧЕ», фестивале «Шорты», «KONIK» и др.


СТАРТОВАЛ СБОР СРЕДСТВ

22 июня на платформе Boomstarter стартовал сбор средств на съемки пилотной серии https://boomstarter.ru/projects/alexeytalyzin/197045

За поддержку проекта предусмотрено множество вознаграждений: в том числе электронный ключ для просмотра фильма, имя в титрах фильма, коллекционные фигурки с персонажами, оригинальный комикс с автографами авторов и многое другое.

Конечная цель – найти партнеров и снять сериал для стриминг-платформ.


Судьба новой киновселенной — в руках будущих зрителей!