Кинокомпании «Централ Партнершип» опубликовала первый тизер-трейлер приключенческого боевика «Либерея: Охотники за сокровищами», главные роли в котором сыграли Тихон Жизневский, Алексей Серебряков и Диана Пожарская.

По сюжету фильма, при строительстве столичного метро рабочие обнаруживают драгоценный оклад, который доказывает – легендарная Библиотека Ивана Грозного существует! Но находка оказывается забыта на долгие годы, и уже в наше время попадает в руки ни о чем не подозревающего Ильи. Теперь его жизнь в опасности, ведь за старинным артефактом начинают охоту могущественные силы…

«Либерея: Охотники за сокровищами» — первый совместный проект кинокомпании «Централ Партнершип, IVI и АНО «Медиа Юниверсал Ивент», снятый при поддержке Фонда кино.

Сценарий картины написал Андрей Золотарев («Спутник», «Лед 2», «Призрак»), режиссером выступает Глеб Орлов («Поддубный»).

В главных ролях – Тихон Жизневский, Алексей Серебряков, Диана Пожарская, Артем Ткаченко, Сергей Газаров и другие.


Тихон Жизневский, исполнитель роли Ильи: «В детстве я, как и большинство детей, мечтал поучаствовать в поисках сокровищ и кладов, меня интересовали разные древние легенды, раскопки и, конечно, приключенческие фильмы. И когда появляется возможность поучаствовать в таком интересном проекте, который связан с разгадкой тайн и кладоискательством — это большая радость! Мне кажется, в глубине души каждый из нас, даже повзрослев, хотел бы таких приключений. И благодаря этому фильму к ним можно немного прикоснуться».

Диана Пожарская и Тихон Жизневский. Фото со съемок фильма «Либерея: Охотники за сокровищами» (2022)

Диана Пожарская, исполнительница роли Арины: «Фильм «Либерея: Охотники за сокровищами» нашёл меня неожиданно. Я временно не планировала сниматься, но от такого предложения отказаться не смогла, и с огромным удовольствием присоединилась к проекту! Были отдаленные ассоциации c фильмом «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», но, конечно, это совсем другая история. Однако в «Либерее» тоже про сокровища, мистические загадки, и героиня, которая идет к своей цели с крутой командой. Я очень рада и благодарна, что мне удалось в этом поучаствовать».


Картина выйдет в широкий прокат 27 октября.