8 и 9 июля в кинотеатрах Москино Тула, Москино Салют, Москино Сатурн и Москино Полет пройдут показы фильмов Карена Шахназарова. В программу, приуроченную к 70-летию режиссера, вошли культовые картины 1980-х – мюзикл о звездном танцоре чечетки, фантасмагория о развале СССР, грустная комедия о вступлении во взрослую жизнь с брейкдансом и история зарождения джаза в советской России.


ПРОГРАММА


08 ИЮЛ 14:00
САЛЮТ

Зимний вечер в Гаграх
Реж. Карен Шаханазаров
1985 / 90 МИН. / СССР / 12+
Стремительный ритм, виртуозная и озорная импровизация — вот что такое чечетка. Главный герой фильма, некогда знаменитый чечеточник, кумир публики, живет ныне скромно и незаметно. Он репетитор танцев в эстрадном коллективе, где блещут иные «звезды» …


08 ИЮЛ 16:45
САТУРН

Город Зеро
Реж. Карен Шаханазаров
1989 / 103 МИН. / СССР / 18+
Отправившись в командировку, герой фильма неожиданно попадет в фантастический город. Он очень похож на наш мир, только скрытая абсурдность повседневной жизни здесь стала явной. Город Зеро открывает герою одну тайну за другой, и вернуться в привычную реальность становится все трудней…

Владимир Меньшов. Кадр из фильма «Город Зеро» (1988)

09 ИЮЛ 14:00
ТУЛА

Курьер
Реж. Карен Шаханазаров
1986 / 88 МИН. / СССР / 16+
Выпускник школы Иван, дожидаясь призыва в армию, работает курьером в редакции. Окружающие его солидные взрослые люди с трудом приспосабливаются к удивительной способности этого парня любое событие превратить в невероятное происшествие — порой уморительно веселое, а, подчас, и непоправимо грустное…


09 ИЮЛ 16:30
ПОЛЁТ

Мы из джаза
Реж. Карен Шахназаров
1983 / 89 МИН. / СССР / 12+
Россия, 20-е годы ХХ века. Студента Одесского музыкального техникума Костю Иванова увлекает новое направление в музыке — джаз. За это увлечение его, комсомольца, выгоняют из техникума, предлагая на выбор — учёба или любимая музыка. Константин выбирает джаз. Костя хочет создать свой джаз-банд. По объявлению к нему приходят два друга-музыканта — Стёпа и Жора. Стёпа играет на банджо, а Жора — на барабанах. Константин заинтересовывает их джазом и новоиспечённый джаз-банд начинает репетиции…


Подробнее о показах: https://mos-kino.ru/event/sinemateka-karen-shakhnazarov/