16 июля в 18:00 в «Иллюзионе» состоится специальный показ фильма «Межсезонье». Фильм представит режиссёр Александр Хант, а после показа состоится Q&A Александра Ханта с редактором культуры издания The Blueprint Машей Бессмертной.

История двух бунтующих, сбежавших из дома старшеклассников начинается как фарс, превращается в романтический роуд-муви и неумолимо заканчивается трагедией. Режиссёр Александр Хант («Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов») не скрывает, что идея сюжета возникла после просмотра трансляции псковских подростков Кати и Дениса, вступивших в 2016 году в перестрелку с полицией и погибших под пулями. Фильм открывается видеоинтервью, которые подростки записывали в рамках кастинга, а исполнительница главной роли Женя Виноградова изначально работала на проекте кастинг-директором и не собиралась в нем сниматься. Предложение сыграть в фильме поступило ей практически перед началом съемок — для нее и ее партнера Игоря Иванова это стало дебютом в полном метре. Также одну из ключевых ролей в фильме сыграл екатеринбургский поэт и художник Владимир «Спартак» Седаков.

Яркая, насыщенная красками картинка (оператор Наталья Макарова ориентировалась на фильмы «Гуммо» и «Проект Флорида») и саундтрек с Хаски, «Пошлой Молли» и другими популярными у молодёжи исполнителями сочетаются с горькими размышлениями об отсутствии коммуникации между детьми и родителями. Кстати, одним из важных источников вдохновения для режиссера стали фильмы Динары Асановой, как никто другой умевшей говорить о сложностях взросления.


2021, 108 мин., криминал, приключения, Россия, 18+
Режиссер: Александр Хант
В ролях: Женя Виноградова, Игорь Иванов, Ольга Саханова, Жанна Пугачева, Константин Гацалов, Владимир Спартак
Саше шестнадцать, и она хочет совершить собственную революцию. Для ее одноклассника Дани сказать «нет» маме — уже революция. Они сбегают из дома и бросают вызов несправедливому миру взрослых, пытаясь отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой. Свобода опьяняет подростков, и невинная детская шалость незаметно разрастается до преступления, а современные Ромео и Джульетта превращаются в Бонни и Клайда — мстителей всему миру, в котором им не нашлось места.

Подробнее о показе: http://illuzion-cinema.ru/event-5395/