Актер Павел Прилучный сыграет главную роль в драматическом триллере «Слон». Об этом сообщает пресс-служба «Кинокомпании братьев Андреасян», приступившей к съемкам картины.

Зрителям поведают о Сергее, который торопится из Воронежа в Москву к своему сыну в больницу. Главное для него – успеть в клинику с деньгами на операцию, ведь счет идет на минуты.

Для Прилучного «Слон» станет совершенно нетипичным проектом в его карьере.

«Это очень интересная и неожиданная для меня история, — говорит Павел. — Большую часть времени на экране будет только один актер. Это — эксперимент, и я бы даже сказал, что это вызов для меня. Надеюсь, вам понравится».

Идея фильма принадлежит выпускнику «Киношколы Сарика Андреасяна», режиссеру Гарику Петросяну. Первоначально он снял короткометражный фильм по похожему сюжету, в котором продюсеры увидели потенциал для большой полнометражной ленты.

«Как говорили мои родители: «Все начинается с малого!»», — рассказывает Петросян. — Я даже не мог себе представить, что моя короткометражка, которая готовилась для выпускного экзамена, превратится в полный метр. Я думал, на этом приятные сюрпризы закончились! Но потом Павел Прилучный, прочитав сценарий, сказал: «Я хочу сыграть эту роль». Вот тогда я понял — будет крутое кино с классным актером! Получается, я из «мухи» «Слона» сделал».

Большинство сцен «Слона» будут сниматься в павильонах напротив LED-экранов. Продюсерами картины стали Сарик и Гевонд Андреасяны, а также Илья Шувалов в качестве исполнительного продюсера и Екатерина Шувалова в качестве линейного продюсера. За визуальную составляющую отвечают оператор Кирилл Зоткин и художник-постановщик Давид Дадунашвили.

Релиз запланирован на конец 2022 года.