Канал СТС и кинокомпания KEYSTONE PRODUCTION запустили в съёмки продолжение комедийного сериала «Жена олигарха», первый сезон которого посмотрели 50 миллионов телезрителей.

В новых сериях к своим персонажам вернутся Елена Подкаминская, Антон Филипенко, Владимир Гостюхин, Алексей Маклаков, Кай Гетц, Маргарита Дьяченкова, Александр Обласов и другие актёры. Компанию им составит Людмила Артемьева, которая сыграет свекровь главной героини.

Алексей Маклаков. Фото со съемок второго сезона сериала «Жена олигарха» (2022)

После присвоения «Кирзачсумкапрому» статуса исторического памятника хозяйка завода Альбина (Елена Подкаминская) ищет способы вернуть его в строй. Не в силах достучаться до местного мэра-лентяя (Алексей Маклаков), экс-миллионерша из Лондона решает выдвинуть свою кандидатуру на выборах. Правда, погружаясь в мир политики, просветлённая йогиня не замечает, как сама становится на скользкую дорожку.

«Главная мысль второго сезона женщина может всё, особенно мать, — говорит креативный продюсер Мехрали Пашаев. — Теперь Альбина мать не только для своей семьи, но и для всего Добруйска. Мы также говорим о разрушении стереотипов, гендерном равенстве и об актуальных проблемах современных женщин, которым сегодня приходится выбирать: стать хорошей домохозяйкой и матерью или заняться карьерой и сделать этот мир лучше».   

Исполнительница главной роли Елена Подкаминская снова перевоплотилась в эффектную блондинку в люксе.

«Возвращение к образу моей неунывающей Альбиночки меня очень обрадовало. Я полюбила свою героиню и скучала по её яркой и непреклонной натуре, — делилась актриса. —Во втором сезоне сценаристы добавили ей огненности, ещё большей эксцентричности и парадоксальности. Новые грани её образа дают возможность поиска интересных и неординарный решений, что для меня всегда в приоритете».

Елена Подкаминская. Фото со съемок второго сезона сериала «Жена олигарха» (2022)

Для экранных детей Елены — Маргариты Дьяченковой и Кая Гетца, которые тоже активно снимались между сезонами, — проект стал судьбоносным. После показа «Жены олигарха» Маргариту пригласили на одну из главных ролей в комедию «Классная Катя», где она сыграла с Даней Милохиным: «Режиссёр Ольга Френкель увидела меня в «Жене олигарха« и поняла, что я идеально подхожу на роль Коваленко. Я получила отклик и в соцсетях: после каждой серии на меня подписывалось по двадцать тысяч пользователей».  

Как и Маргарита, Кай Гетц также отмечает, что сериал СТС повлиял на его карьеру:

«Мне кажется, благодаря «Жене олигарха» меня заметили очень многие режиссёры. После показа в эфире меня чаще стали звать на пробы, в том числе и на главную роль в фильме «Майор Гром. Трудное детство»». 

Над вторым сезоном работают оператор нашумевшей драмы Happy End Валерий Махмудов, художник-постановщик сериала «Гранд» Валерия Евсеева и художник по костюму комедийного хита СТС «Родком» Валентин Гнездилов.

Первый съёмочный блок пройдёт в Москве и Московской области, где одной из локаций станет советский пансионат на Николиной горе — по сюжету здесь находится резиденция мэра. За южным колоритом Добруйска группа отправится в Пятигорск, Георгиевск, Кисловодск, Минеральные Воды и Ессентуки. В кадр попадут ДК, рынки, пансионаты, школы, городские площади, фонтаны и другие ставропольские объекты. Самыми массовыми сценами станут выборы мэра и празднование Дня города, который добруйсковцы отметят в компании популярного музыканта.

«ЖЕНА ОЛИГАРХА»
Премьера в новом сезоне на СТС!

Владимир Гостюхин. Фото со съемок второго сезона сериала «Жена олигарха» (2022)

Производство: KEYSTONE PRODUCTION
Жанр: комедия
Хронометраж: 24 минуты
Кол-во серий в сезоне: 17
Режиссёр-постановщик: Мария Кравченко
Оператор-постановщик: Валерий Махмудов
Продюсеры: Дмитрий Дьяченко, Александр Рубцов
Продюсеры СТС: Антон Федотов, Максим Рыбаков, Павел Данилов, Димитрий Ян, Игорь Тудвасев, Владимир Неклюдов
Креативные продюсеры: Мехрали Пашаев, Александр Коротков
Авторы сценария: Елена Минервина, Дарья Сойфер, Кирилл Легай, Сергей Кондрашин, Ксения Штерн
В ролях: Елена Подкаминская, Маргарита Дьяченкова, Кай Гетц, Антон Филипенко, Владимир Гостюхин, Людмила Артемьева, Алексей Маклаков, Александр Обласов, Валерий Панков, Сандра Сантонес, Вадим Соснин, Евгения Капралова, Даниил Киселёв, Анастасия Матвеева, Анастасия Калашникова и другие.