В Москве стартовали съемки исторического сериала «Любовь Советского Союза» о жизни звезды театра и кино 30-х годов в исполнении Ангелины Стречиной. Об этом сообщает пресс-служба онлайн-кинотеатра Okko, который занимается производством проекта совместно с Первым каналом.

«Любовь Советского Союза» — фильм о поколении смелых и красивых, не заставших разрушений революции и хаоса гражданской войны, мечтавших построить новую жизнь, в которой не будет места смерти, а только невероятной любви, открывающей им путь к великим достижениям и открытиям. О подвигах и славе, предательстве и верности тех, кто был героями в небе и на земле, о времени безмерных испытаний, которые выпали на их недолгие, но яркие жизни.

Федор Федотов и Ангелина Поплавская. Фото со съемок сериала «Любовь Советского Союза» (2022)

Главные роли в картине исполняют Ангелина Стречина, Кирилл Кузнецов, Роман Васильев, Роман Мадянов, Ангелина Поплавская, Владимир Виноградов, Елена Муравьева, Денис Нурулин, Александр Взметнев, Федор Федотов, Александр Устюгов, Софья Эрнст, Агриппина Стеклова, Екатерина Стеблина и другие.

Генеральные продюсеры: Константин Эрнст, Анатолий Максимов и Джаник Файзиев. В качестве режиссера-постановщика выступает Дмитрий Иосифов.

«Я полгода принимала участие в пробах, которые порой длились по десять часов. Впереди работа и воплощение образа как своенравной и безумно талантливой актрисы, так и максимально бесстрашного человека. Моя героиня любит жить. Она из той редкой категории людей, в которых так много энергии, что они словно горят, поэтому она во всех смыслах огромная звезда», — рассказала Ангелина Стречина.

Дмитрий Иосифов и Ангелина Стречина. Фото со съемок сериала «Любовь Советского Союза» (2022)

По словам создателей проекта, «Любовь Советского Союза» — драма о поколении смелых и красивых, не заставших разрушений революции и хаоса гражданской войны, мечтавших построить новую жизнь, в которой будет место только невероятной любви, открывающей им путь к великим достижениям и открытиям.