Короче

Открыт прием заявок на участие в XI фестивале «Короче»

XI Российский фестиваль короткометражного и дебютного кино «Короче» открывает прием работ на участие в конкурсе. Подать заявку можно на официальном сайте фестиваля до 1 июля включительно. В этом году смотр пройдет с 15 по 20 августа в Калининграде.

Фестиваль, отметивший в прошлом году 10-летие, растет и расширяется – с этого года на «Короче» появится программа дебютных полнометражных картин.

Федор Бондарчук, глава попечительского совета фестиваля:

«Я рад, что фестиваль «Короче» расширяет возможности для начинающих авторов, так как поддержка дебютантов очень важна. Этот смотр давно стал местом притяжения продюсеров и представителей индустрии, мы знаем много историй успеха, связанных с этим фестивалем. И полнометражная дебютная программа, уверен, откроет нам еще больше талантливых креативных авторов».

Федор Бондарчук (2022)

Для участия в полнометражной секции принимаются первые самостоятельные режиссерские работы продолжительностью не менее 60 (шестидесяти) минут, снятые на русском языке в 2022-2023 гг.  Программным директором новой секции стала киновед, продюсер и киноэксперт Ситора Алиева.

Ситора Алиева, программный директор секции дебютных полнометражных картин:

«В условиях серьезной конкурентной борьбы за новый контент, свежий взгляд, новое лицо и т.п. качественные дебютные работы интересны всем. За последнее время вектор внимания существенно сместился в сторону дебютантов. Существует и государственная политика в сфере поддержки молодых кинематографистов. Можно сказать, что этот сегмент индустрии развивается наиболее интенсивно, что подтверждают и постоянно растущее число киношкол, и волна независимого и регионального дебютного кино. Молодые авторы сегодня снимают и мейнстрим, и сериалы, и авторское кино. Чего мы ждем от них? Талантливых, профессиональных и самобытных фильмов».

В конкурс короткометражного кино принимаются игровые и анимационные фильмы хронометражем от 3 до 24 минут, снятые на русском языке. В прошлом году в основном конкурсе было представлено 25 короткометражных фильмов, всего на фестивале было показано около 70 картин.

В связи с расширением программы фестиваль в этом году будет увеличен на 3 дня и пройдет с 15 по 20 августа в Калининграде.


Российский фестиваль короткометражного кино “Короче” проходит с 2013 года, с этого года в смотре принимают участие и полнометражные дебютные картины. XI фестиваль пройдет с 15 по 20 августа в Калининграде. Следите за новостями на официальном сайте https://korochekino.ru/