Фильм «Великий смешной» к 95-летию со дня рождения Юрия Никулина покажет 17 декабря 2016 года Первый канал.

Как сообщает пресс-служба телекомпании, сын актера Максим Никулин дал большое интервью и пригласил съемочную группу в цирк на Цветном бульваре, где его отец провел половину жизни. Максим расскажет, за что любили Никулина артисты, покажет, где готовились к выступлениям его отец и мать. Зрители увидят все наградные медали артиста, письма, которые писал с фронта Юрий Никулин своим родителям, раритетную записную книжку, в которую он записывал все анекдоты (их больше двух тысяч, и все они пронумерованы).

Кристина Орбакайте, которая сыграла с Юрием Никулиным в его последнем фильме «Чучело», вспомнила, как тяжело шли пробы и утверждение Юрия Никулина на роль дедушки, и почему после этого фильма они общались, называя друг друга «дедушка» и «внученька». Леонид Якубович в эксклюзивном интервью рассказал, как Юрий Никулин обивал пороги высоких инстанций и просил дать на строительство цирка, и как везде слышал «считаем нецелесообразным», а Юрий Лужков, друживший с Юрием Никулиным, поделился историей о том, как актер сказал ему, что хочет сделать операцию на сердце. После этой операции Юрия Никулина не стало…

В фильме снялись также Иосиф Кобзон, Вячеслав Полунин, Светлана Светличная, Левон Оганезов, Андрей Шуйдин (клоун, сын партнера Юрия Никулина по цирковым выступлениями Михаила Шуйдина), внуки актера Юрий и Максим-младший, которые тоже работают в цирке и помогают отцу: Юра Никулин – руководитель пресс-службы, Максим-младший занимается международными контрактами и фестивалями.

Эфир в 10.15.